About BBIS

BBIS (Belajar Bahasa Inggris Santai) adalah sebuah Group tempat belajar bahasa inggris dengan cara MEMPRAKTEKKAN bahasa inggris Anda bersama ribuan member Group BBIS di Facebook.

Untuk bergabung silahkan baca dulu pengantarnya: DISINI

Beberapa Hal yang perlu Anda perhatikan di Group BBIS Facebook:

  1. Di Group BBIS, dilarang pasang iklan (Link) apapun dalam posting, comments, dsb kecuali untuk group policy oleh admin.
  2. Anda Boleh Copy Paste sebagian atau seluruh butir-butir yang saya tulis di blog ini ke Group BBIS di Facebook untuk membantu menjaga BBIS tetap pada jalurnya
  3. Otomatis, semua Facebook Policy, group policy, bahkan aturan social media secara umum pun berlaku di BBIS seperti: berkata kasar, menghina, mengancam, menyebarkan kebencian, membuat post atau comment berbau SARA, terlalu vulgar, dsb adalah dilarang.
  4. BBIS Group cinta damai:
    It is not right to start a “fight” on BBIS, as well as continuing an existing fight. Tidak boleh memulai pertengkaran di BBIS, termasuk juga nimbrung dalamnya dan meneruskannya.
  5. Any Conversation with less than 50% english may be deleted 🙂 Percakapan yang kurang dari setengahnya menggunakan bahasa Inggris mungkin akan dihapus oleh admin. Try Your Best in English, I know You can do that.
  6. Once Again, Try to post (and comment) in english please, the best you can do, Ok?. If -for example- the post is not in english, following comments are also mostly not in english.. Then, I may see that your discussion is not intended to learn (even santai)… Finally that sort of post may get removed 🙂

    Harap coba posting (atau komentar) dalam bahasa inggris ya, sebisa mungkin. Kalau misalnya ada posting yang ngga begitu, lalu sebagian besar dari komentarnya juga tidak demikian… maka diskusi Anda tsb tidak dimaksudkan untuk belajar (walau santai).. Akibatya mungkin cerita Anda itu akan diturunkan (delete)

    Note:
    This post may be repeated to maintain BBIS on its track.

  7. Sekali lagi, bahasa Indonesia bukannya dilarang ya, tetapi kalau Anda memang ingin mempraktekkan bahasa Inggris Anda maka cobalah pake Bahasa Inggris dalam Posting dan komentar Anda
  8. Posting dan komentar yang sifatnya Group Policy (Peraturan/kebijaksanaan di Group) boleh sepenuhnya bahasa Indonesia agar lebih mudah dimengerti oleh member pemula sekalipun, Atau gunakan bahasa Inggris sesederhana mungkin. Anda boleh mengingatkan member lain dengan Copy Paste butir-butir ini
  9. Permintaan Terjemahan,
    Request for translation may someday be not allowed on BBIS, unless you previously try your version. Asking for correction is welcome. Why? Coz YOU need to TRY YOURSELF.

    I may randomly remove any direct request in the future 🙂

    Minta diterjemahin mungkin akan dilarang di BBIS nanti, kecuali Anda coba versi Anda dulu. Kalo minta koreksi sih blh ya. Mengapa? Krn ANDA memang hrs mencoba! I know you can do it. Saya mungkin akan secara acak menghapus pemintaan terjemahan langsung tersebut suatu saat nanti, bisa jadi dalam waktu dekat

  10. Asking for help to translate “You-Think-difficult expression” is acceptable. Menanyakan expresi yang menurut Anda memang sulit itu boleh saja di BBIS. I myself sometimes want to do that still. For example you may want to ask for this: how to say “minum kopi hitam di malam yang kelam yang diiringi gerimis mencekam dengan listrik padam”. But asking simple word dan ekspresi spt “tidur apa inggrisnya, I love you artinya pa?”, dsb itu “TERLALU”, hehe.. Mbok ya dicoba dulu! If sometimes you are trying to make simple joke, do it wisely, not too much, it is also acceptable. If you repeatedly doing that, it ruins the group. Even if you are polite and good or even you are pretending that you are a newbie, you can still be a destroyer, hehe..

    The best is still this way: YOU give it a TRY 🙂

  11. Posting Anda, Komentar Anda, serta juga Keanggotaan Anda dapat dihapus dari BBIS Group, selengkapnya baca: DISINI
  12. Perhatikan beberapa tips belajar di BBIS, baca disini: Tips
  13. Hal-hal diatas dapat diubah oleh Admin setiap saat 🙂

Best Regards
Mufli
BBIS Admin
facebook.com/mufli
Twitter @bbisblog