Help

Ini sekedar motivasi untuk kita belajar bahasa inggris kawan. Kunci suksesnya adalah bantu (Help) orang lain, bukan asking for help.

Berdasarkan ilmu para leluhur yang pasti benar dan sudah terbukti sejak sebelum jaman Majapahit yang mengatakan gini: “Ilmu itu, semakin diberikan akan makin banyak”, maka saya berkesimpulan, untuk cepat bisa bahasa inggris itu rumusnya adalah: Help Others (bantu orang lain), maksud saya tolonglah orang lain agar bisa berbahasa inggris, misalnya dengan mengajar bahasa inggris 🙂

Sebaliknya, ketika Anda sangat sering atau bahkan terlalu sering minta tolong: help me please, bantu saya dong, ajarin saya dong!, dan seterusnya… maka bahasa inggris anda malah akan tambah payah!, haha.. Bener gak ya? Rasanya ngga gitu juga sih 🙂

Tapi cobalah, Dont ask for too much help deh, Just Help others, maka bahasa inggris Anda akan tumbuh jauh lebih cepat. Cobalah misalnya kalo ada temen bule, ajarin dia bahasa Indonesia. Misalnya Anda buat Group di Facebook dengan judul Learn Indonesian for Foreigner (Free). Sepertinya orang Australia banyak tuh yang ingin belajar bahasa kita nih. Kan Anda terpaksa bisa bahasa inggris, sebab pengantarnya kan perlu bahasa inggris, hehe..

Apa yang diajarin ke bule? Ya yang sederhana misalnya nama-nama buah: banana is pisang, watermelon is semangka, dan sebagainya la… Lalu anda cepat-cepat belajar bahasa inggrisnya, agar bisa ngajarin bule lebih advance lagi bahasa kitanya.

Cara lain untuk membantu orang pasti banyak deh ya.

Misalnya lagi nih, ajarin ponakan yang masih SD atau SMP atau SMA. Kalo Anda kebetulan sudah punya anak ajarin anak saja. Langsung saja ajarin, saya tak tau caranya, ajarin saja, hehe.. Boleh juga ajarin anak tetangga, minta ijin dulu sama orang tuanya.

Or…
Silahkan bantu ribuan teman di BBIS, belajar bareng. Pengantarnya ada disini (klik)

Sepertinya cukup dulu ya tentang topik HELP ini, Anda sudah pasti tau maksud saya 🙂

Best Regards
Mufli

  1. One Response to “Help”

  2. By Rinzhie on Jul 26, 2011 | Reply

    nice looking..